Заметка по участию в межведомственной комиссии по внедрению кооперативной модели освоения земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края

15.10.2019

В крае создана межведомственная комиссия по внедрению кооперативной модели освоения земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края на основании постановления Губернатора Хабаровского края от 28.06.2019 №54.

Основная функция межведомственной комиссии – оказание содействия в развитии кооперации пользователями «Дальневосточных гектаров».

Одной из задач АНО «КСФ» является содействие созданию потребительских сельскохозяйственных  кооперативов и образованию устойчивых сельскохозяйственных кооперативных связей.

        В целях внедрения успешных практик АНО «КСФ» по созданию потребительских сельскохозяйственных  кооперативов пользователями «Дальневосточных гектаров», в состав межведомственной комиссии  включен заместитель генерального директора АНО «КСФ» - руководитель отдела кооперации, Марченко Александр Сергеевич.

Первое заседание межведомственной комиссии состоялось 09.10.2019 года. В повестке заседания были освещены следующие вопросы:

- Механизм внедрения кооперативной модели освоения земельных участков по программе «Дальневосточный гектар»

- Опыт внедрения кооперативной модели  освоения земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в Вяземском муниципальном районе края

- Создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов и пунктов закупа сельскохозяйственной продукции в Хабаровском крае.

Александром Сергеевичем, в процессе заседания, вынесены на обсуждение комиссии, следующие проблемные вопросы:

- Невозможность оформления статуса сельхоз товаропроизводителя обладателям «Дальневосточных гектаров» на межселенных территориях, для создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов;

- Сложность получения справок подтверждающих статус сельхоз товаропроизводителя обладателям «Дальневосточных гектаров» с городской пропиской;

- Отсутствие специализированных кредитных продуктов, для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в профильных банках.

Все вопросы признанны комиссией значимыми и внесены в протокол в виде поручений ответственным структурам.

IMG-20191009-WA0006.jpg

IMG-20191009-WA0009.jpg

IMG-20191009-WA0010.jpg

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ