Молочные реки в Капитоновке!!!

25.04.2019

IMG-20190417-WA0019.jpg


Отрасль молочного скотоводства в Хабаровском крае является приоритетным направлением деятельности по развитию агропромышленного комплекса.

Обеспеченность населения молоком, произведённым на территории края, не превышает 10 % от потребности.

После банкротства ряда сельскохозяйственных организаций, осуществляющих деятельность в молочном скотоводстве, жители сел остались без работы и средств к существованию, что заставило их задуматься над вопросом самореализации.

Как правило, в сельской местности люди имеют навыки и опыт работы в отраслях растениеводства и животноводства.

В настоящее время в Вяземском муниципальном районе поголовье крупного рогатого скота составляет 354 головы, в том числе 158 коров. Самое большое поголовье коров сосредоточено в селе Капитоновка. В хозяйствах сельчан насчитывается 90 молочных буренок и имеется острая необходимость в организации сбыта молока.

Такая проблема была озвучена жителями с. Капитоновка в ходе выездного совещания, проведенного в г. Вяземский заместителем председателя Правительства Хабаровского края – министром сельского хозяйства Александром Ивановичем Шкуриным.

Для определения оптимального решения проблемы специалисты АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" совместно с сельскохозяйственным кооперативом "Вектор", районными властями 17 апреля 2019 года встречались с жителями села Капитоновка.

По результатам встречи с гражданами АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" принял обязательства организовать на территории села пункт приема молока. Натуральная молочная продукция с Капитоновки будет перерабатываться сельскохозяйственным кооперативом "Вектор" и уже с мая месяца реализовываться в торговых сетях "Самбери" под маркой "ВИП".

Кроме организации сбыта молока, в селе появится пункт искусственного осеменения крупного рогатого скота семенным материалом племенных быков-производителей, улучшающим продуктивные качества скота. Полученный приплод будет генетически превосходить матерей по удою, жиру, белку.

Данная работа необходима для дальнейшего развития молочного животноводства в районе, развития селекционно-племенной работы и увеличения продуктивности молочного стада на территории. 
     
                                                              
20190417_165922.jpg
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ